Ромашки

Людмила Уральская
Как люблю я ромашки- милашки-
Символ русских лесов и полей,
Символ скромности- очаровашки,
С ними вся теплота летних дней.

В белизне лепестков непрочность,
В сердцевине- по малому солнцу.
Каждый год проверяется прочность,
Раскрывается в нежном бутонце.

В тонком стебле сокрыто земное,
И их прочность, возросших на воле.
Над ними небо одно голубое,
А под ним- светлое, белое поле.