не давай мне шансов...

Юлия Филичева
Не давай мне шансов.
Как бы не извинялся,
как бы не пресмыкался
перед тобой,
Не давай границам своим сорваться,
И на чашку чая
не приглашай домой.
Умоляю!
Я так скучаю
по твоим тонким пальцам,
По твоим запястьям -
Я б целовал их,
в любви бы клялся,
А потом опять
на круги своя возвращался,
Обещал меняться
И не менялся,
Продолжал изменять.
Потому, родная,
Не давай мне шансов.
все вокруг меня -
и я сам -
есть фикция и профанация. 
Потому что я во лжи своей
уже зарвался;
Границы стёрлись,
сюжетной линии конец
потерялся.
Но до тебя
я не знал любви
и никогда даже не влюблялся,
Только брал и пользовал,
Затем исчезал, растворялся,
Не объяснялся
ни с кем,
А с тобой захотел остаться..
И ты смотришь сейчас
своими большими, ясными,
И готова сдаться..
Легко..
Но не давай мне шансов,
Потому что ты знаешь -
У меня таких ещё штук двадцать,
И тебя от них отличает
Лишь то,
Что ты умеешь любить,
не ждать в ответ,
Всё Прощать,
не давать прощаться..
Потому повторяй каждый день про себя аффирмации:
Его больше нет,
Его нужно забыть,
Не давать ему шансов.