В конце пути

Снег Лунный
... "я вижу, как внутри тебя зарождается тьма. Она пускает свои призрачные ростки, все плотнее опутывая сердце. Каждое мгновение, пока ты здесь, она овладевает тобою, подчиняет себе. С каждым мгновением твоего прибывания здесь, свет, что пока еще достаточно ярок, неумолимо меркнет, уступая ей. Совсем скоро твое сердце обратится в холодный камень и тогда я уже ничего не смогу поделать с этим. Если ты веришь мне, прошу, сделай шаг в мою сторону и возьми мою руку." В шаге от края бездонной темной пропасти, он застыл, глядя на парящую в воздухе Деву, окутанную мягким белоснежным светом. Мрачный взгляд его пустых глаз не предвещал ничего хорошего. Сделав шаг к самому краю, он безразлично посмотрел вниз. Темная бездна уходила куда то за пределы видимости. Рассматривая эту пустоту, он вдруг почувствовал, как нечто перехватывает дыхание. Это был страх не перед смертью, но перед жизнью. Жизнью, в которой у него совершенно никого не осталось. Ледяные капли дождя стремительно падали вниз, утопая в кромешной тьме пропасти. Стук сердца становился все сильнее, дыхание участилось. Мир вокруг постепенно расплывался, превращаясь в бесформенную пустоту. Звук Ее голоса уже реже доносился до слуха, перехватываемый порывами холодного ветра. Какие то обрывки фраз, порою не разборчивые, а порою кажущиеся лишенными смысла. Жизнь внутри него медленно угасала. Он был готов сделать свой последний шаг. Один единственный верный в этой жизни шаг, который собьет этот мерзкий оскал с лица одиночества. "уже слишком поздно что-либо менять в этой"- не успев произнести последнее слово, он сорвался вниз. Фрагменты картины его бессмысленной и пустой жизни, хаотично всплывали перед глазами. Первый неуверенный шаг. Первая искренняя улыбка. Теплый взгляд родителей. Сон, в котором он впервые повстречался с этой странной Девушкой. Первая смерть, которую он буквально держал за руку. Первое предательство, что подкосило его веру в людей, посеяв зерно сомнения в сердце. Единственная встреча, благодаря которой он обрел истинного Друга... образы  менялись не спешно, так, что он успевал почувствовать все то, что переживал в те моменты. Обещание, данное им когда то давно единственному Другу эхом отозвалось в его сердце и с уголков глаз неспешно потекли холодные капли... капли дождя. Да, именно дождя, ведь слезы не могут быть частью того, чье сердце превратилось в камень. Закрыв глаза, чтобы навсегда избавиться от образов прошлого, что так настойчиво освещали тьму вокруг, он сделал глубокий вдох после чего отчаянно прокричал ввысь, в светлую точку неба, постепенно меркнущую во тьме: "не оставляй меня..." - глухой стук. Мертвая тишина раскрыла свои холодные объятия. Лишь едва слышимый плач, откуда то с высоты небес, все никак не замолкал, эхом разлетаясь в пустоте пропасти...