Ещё одна мечта в пандемию

Герман Всегод
Ночная грусть и звонкий смех рассвета,
несут с собой, как радостный призыв,
возможность некой помощи от лета,
что прянет, гадкий вирус отразив.
Пусть шанс — не абсолютен, но попытка,
уже важна и по себе сама:
не принесёт, как минимум, убытка,
в навязшей лени, ждущие дома.
А, может, встрепенётся медицина,
неся «короне» истинный удар:
из колб науки явится вакцина,
гася «короновирусный» пожар?
И, отметая козни и напасти,
придёт закат прекрасен и пунцов,
чтоб одолев кромешное ненастье,
обрадовать весь мир в конце концов!

                14.05.2020