Есть этот город у меня

Любовь Строгова
За что я город свой люблю?-
Себя спросила я не раз.
И я судьбу благодарю,
Что здесь когда-то родилась.
За то люблю я город свой,
Что он растёт, как в дождь грибы,
За вековых деревьев строй,
За эти липы и дубы.
Что здесь и вдоль, и поперёк,
Исхожен мною он не раз,
За то, что с сотнями дорог
Моя тропа переплелась.
И здесь, как маленький родник,
Возник мой самый первый стих,
За то, что связаны мы с ним
Одной судьбою на двоих.
За то, что здесь - моя родня,
За то, что счастлива я здесь,
Что этот город - у меня,
И у него - я тоже есть.