Степная горечь

Азгор
Чувствуешь сладкую горечь
Древнего плата степи?
В эту прохладную полночь
Рядом с кострами не спи!

Выйди к массивным курганам,
В тёплую тьму окунись.
Жухлым от времени травам,
Бабе степной поклонись.

Следуй за трелью сверчковой,
Бремя дороги забудь.
Жизнью наполнится новой
Пылью стесненная грудь.

Если товарищи кликнут,
Дай им короткий ответ:
«Месяц, подковою выгнут,
Древний расскажет секрет!»

Дальше иди без сомнений.
Пламя скупое отринь.
Шёпот туманных видений
Тянет в седую полынь...