весна

Надежда Сергеева 3
Солнышко катилось в синеве небес,
освещая новый, в клейких листьях лес,
разгоняя,  белый и густой   туман,
солнце выжимало из листвы дурман!

Ах, как пахнут листья раннею весной!
Потеряли   сердце   и душа   покой,
захотелось- хоть на миг молодою стать,
на свиданье к тополю старому слетать!

Я б спиной прижалось к тополя коре,
лютики б увидела в зеленой траве,
слушала б и слушала,как река журчит,
а на старом мостике ребятня кричит!

Побросала б камешки я, в речной поток,
целовал бы мне лицо теплый ветерок,
над водой летали бы быстрые стрижи,
неужели невозможно, солнышко скажи?!