Всё мимолетно

Александр Лесик 2
Дождь моросящий без устали льется.
Город придавленный небом притих.
Мокрый щенок у забора трясется.
Труб водосточных струится мотив.
Ветер степной из проема оконного
Горькой полынью ворвался в мой мир.
В доме уютном, средь убранства скромного,
Бабьего лета разлив эликсир.

Старые ходики время летящее
Мерно считая слагают в года.
Дождик слезами умыл настоящее
Ставшим мгновенно былым навсегда.
Мчится Земля по дуге бесконечности.
Солнечным ветром надув паруса,
Бег свой стремит по седым волнам вечности
В космосе, двадцать четыре часа.

Всё мимолетно и скоро кончается.
Вслед за дождями придут холода.
Русское лето с холста улыбается
В рамке застыв у лесного пруда.
Но я не верю теплу эфемерному.
Краски согреют на миг, а потом,
Осенью стылою, грусть непомерная,
Вцепится в душу за ближним углом.

Эх, разожгу зев камина убогого,
Теплого в миску налью молока.
В дом зазову друга четвероногого,
Пусть отогреется у камелька.
Пламя оближет поленья сосновые,
Кровь будоража в трубе запоет.
Горьким дымком в поднебесье суровое
Мысли шальные с собой унесет.