Конечно, Харьков не Луганск...

Алексей Владимирович Ковалевский
* * *

Конечно, Харьков — не Луганск, но не Москва и Питер.

Здесь не один огонь угас внизу, а не в зените.

 

Но мы рванемся, жизнь моя, не осыпаясь пеплом,

В другие выси и края над этим серым склепом!

 

Какой Арбат и Кремль какой, хоромы и палаты,

Когда туда подать рукой, где за пяту не схватят.

 

А если так, то поживем и не погаснем сроду,

Все эти слободы махнем, не глядя, — на свободу.