О женщине..

Сергей Паничкин
***
Любить другую участь слабосильных
Вдыхать её сокрытый аромат.
Касаться губ-губами шаловливо
Жить тревогой этой без конца.
***
Лелеять струн душевное похмелье
Крови внимая бурной торжество.
-Она твоя!-горит душа и тело
И зов страстей торопит бытиё.
***
Любить <иную>,власти не покорной,
Не что иное-собственная блажь!
Но,как крепки объятия сквозь ночи?
И страсть <её> бурлящей на показ?
***
Владыка собственного слова
Пряма наречием <бессовестная> лань.
Горишь теплом,ищешь красноречий
И безответно властью торжества!
***
Все мы разны и юности покорны
И всё,что есть под этим торжеством,
Привносим жизнью в разности сословий
Душевной мукой и собственным теплом.
***
Любить иных-святая участь!
В иных предел душой не обозрим.
Христовы жёны,плакальщицы мукой
За этой гранью только жизнь святых.
***
(электр.вечер 17.21-18.55.28.05.20г.)