Романс

Анастасия Добровец
Мне, наверное, не так уж и много лет,
Только кажется все, что я бесконечно стар,
Что романс моей жизни уже допет,
Вышел давно в тираж мой репертуар.

Я не сыт, не голоден, я не трезв , не пьян,
Не смертельно болен , не совсем здоров.
Я сложил все силы в дырявый карман
И латаю его безнадежностью швов.

Совершенно свободен , но взаперти ,
Вне любой из систем элемент.
Мне бы просто встать и идти ,
Только ноги предательски вросли в цемент.

Мне бы просто вдохнуть новый шанс ,
И с собой в унисон вновь запеть
Пусть нескладный, но все же этот мой романс.
Только бы теперь мне успеть...