Наклонил березоньку дубочек

Сергей Рекун
Наклонил березоньку дубочек
Как кудрявый крепкий мужичок
И поднялся из травы грибочек
Толстый жизнелюб боровичок

На осинах серые лосины
Любит дуб березоньку, да гнет...
Он ее склоняет, что есть силы
К ней ветвями и корнями льнет

Пьет корнями, мнет ветвями, вяжет
Мажет - перемазывает в сок
Кто ж ему на дерзости укажет?
И спокоен радостный лесок

Ах, нехожена лесна дорожка
По утру так мягок, сладок сон
Дуб проснулся, просыпайся, крошка
Дуб в свою красавицу влюблен

Светят колокольчики купены
В тихую озерную купель
Ветры перемешивают в пены
Хвойную пыльцу и юный хмель

Только, изумрудные надела
Не ему сережки по весне
Корчит рожи наглая омела
Высоко усевшись на сосне

Как ей, светлой, жить в тени дубовой
Веет в косы тополиный снег
Вырвать из реальности суровой
Сможет лишь заезжий
Дровосек