Тоска по Родине

Радомир Петров
Запрягу  как коня белогрива
Свой ,возлюбленый  электровоз,
Что б душа наизнанку парила
Среть  белеещих русских  берез.

И, по рельсам  как словно по шпалам
Я,помчусь  к дорогим мне,краям
Что бы ты, моя, милая, знала
Как, в  дали я, скучаю по вам!

Дай всехвышний мне ,воли исилы
Что б гремели мои,  поезда!
И, клянусь я, ее, до могилы
Не  забуду ее,никогда!