то ли явь, то ли сон, то ли белый шум

Екатерина Егоренкова
то ли явь, то ли сон, то ли белый шум,
то ли ритм сердечный сбоит опять -
то, о чём я всуе тебя прошу,
ты не станешь, видимо, исполнять

то ли быль, то ли гниль, то ли тонкий шёлк,
то ли боль пристала, как банный лист
ты идёшь по кругу, куда б ни шёл -
мы такими, видимо, родились

то ли снег, то ли свет, то ли млечный путь,
то ли ангел смерти загнал коня
ты пытался мне очертить маршрут -
я уже не в силах его понять

то ли штурм, то ли шторм, то ли рваный шов,
то ли режет кожу нательный крест
ты ходил кругами - и не дошёл
ты старался выжить - но не воскрес

то ли я, то ли ты, то ли вместе мы -
ничего не скажет колода карт
то ли три отметины князя тьмы -
то ли сок рябиновый на руках