Хотела ответа...

Пушкина Галина
Тогда было ещё не лето,
Но уже была не весна...
Я ждала от тебя ответа –
Для чего же вопрос задала!?..

Ты взглянул на меня отрешённо,
Как холодный рассвет зимой,
И кусок скалы многотонный
Вдруг повис над моей головой…

Ах, зачем я открыто спросила,
Ведь догадывалась и без слов,
Что тебя отнимает сила
Под названьем «другая» любовь!..

Никогда уж не будет лета,
Хоть давно уже – не весна…
Разве я хотела ответа,
Что теперь навсегда – одна!..