В ожидании праздника... Год кота

Анна Самуиловна Штро
В ОЖИДАНИИ ПРАЗДНИКА

У нас ведь тоже праздники бывают.
К примеру, называю год кота.
Так вот, его как раз и ожидаю.
Когда же он наступит? Ну, когда?!

И бантик прицепил себе на шею,
И шёрстку гладко-гладко причесал.
Ну, в общем, сделал всё, что я умею.
В постель продукты даже заказал...

Я гороскоп читал. Там говорится,
Что он бывает раз в двенадцать лет.
Ого! Но это ж всё равно случится...
Хозяйка праздничный подаст обед.

Анна ШТРО, 2020 г.