Впоход

Радомир Петров
Запрегает казак чернобровый
На родимых пинатах свой конь.
На защиту родимого крова Он,
готов пошагать хоть ,в огонь!

Против злобных  рагов-супостатов
Свою шашку он, долго в острил,
Чтобв ей,за  родные пинаты
Он, потом им,в бою отомстил.

А казачка- подруга казачья
На прощань е  помажет платком.
Ты, верннись мой, казак, а иначе
Мне,по жжизни идти  босиком!

А казак, обещает вернутся,
коли выпадет  доля его,
чтоб ,от пули в боях не  согнутся
и, не выклевал глаз воронье.

Он , ее, на прощанье обнимет,
поцелует  в сплетенние кос,
и, навеки ,останутся с  ними,
карий  в згляд белокурых  волос.