Легко и просто

Залина Газданова
Легко и просто она скользила
по глади ночи, в тумане сна,
Взлетала в выси, когда любила
и замирала, достигнув дна.
Он ждал покорно и терпеливо,
когда устанет она шалить.
Уехал в степи, она игриво
махнула в горы, спешила жить!
Порой, встречались, пока однажды
она не стала спускаться вниз.
Остался смятым конверт бумажный –
писали, рухнул под ней карниз…
И снежным комом катилось горе…
Он это видел во сне не раз.
Она смеялась, когда он спорил,
Она сгорела, а он погас.