Если дёрнет за язык...

Вовка Пресненский
Если опус Вы мой дочитали
И сказали: заткнись ты, старик.
Понимаю: не Вы  так сказали.
Это дёрнул Вас Чёрт за язык.

«Это дёрнул Вас Чёрт за язык»
        Елисеев 2
http://stihi.ru/2015/08/14/9944

Дёрнул Чёрт Вас за язык
Написать такое.
Я давно уже отвык.
Что-то неземное!

Часто дёргает жена,
А, бывает, тёща.
Дочь и та уже "умна".
Только с внуком проще.

Он не дёргает меня -
Чёрта есть частица -
Не проходит, право, дня,
Но не матерится.

Мал ещё. Лишь слышен крик,
Но ума палата.
Если дёрнет за язык...
Всё - пропала хата!