Чужая любовь

Сергей Владимирович Жуков
       Чужая любовь

Следить за любовью чужою
И ревностью душу пытать.
Почуяв, как что-то большое
В душе возникает опять.

Скажу себе,  шуткам внимая:
«Взрасти эту дивную боль.
Ведь что началось в этом мае,
Пребудет надолго с тобой».

Я женщину взглядом касаюсь,
С которой пройтись довелось.
Пусть разум не застит мне зависть.
Золою развеется злость.

Мне радостно ваше сближенье,
Хотя незаконно оно.
В поступках моих – извращенье.
Смотрю, как в чужое окно.

Пусть с лёгкостью  взрослого флирта,
В котором играющий риск,
Таинственно страсть моя слита.
Такой вот ребячий каприз.

Летит за неделей неделя.
Без радостной муки ни дня.
Любовь, что чужая на деле,
Становится частью меня.


Сергей Жуков 24 мая 2019