В саду весеннем нежные цветы

Алла Богуш
В саду весеннем нежные цветы
Парили облаком и легким, и высоким,
И пробуждали светлые мечты,
Кружились счастьем близким и далёким.

Разлился шелковый лиловый свет   
Закат горел меж будущим и прошлым,
И согревал сирени белой цвет,
Махровые склонившей ветви нежно.

Запели струны в светлой тишине,
В дали вечерней музыка звучала.
И трепетно, и грустно было мне.
Весна цвела, весна благоухала.

Приходит лето, утро и рассвет. 
Но почему мне вечер мил так нежный?
Ложится ровно лунный, чистый свет
На ветви белые сирени нежной.