Мама

Даниил Позняк
Проснусь я утром рано, первым кто меня встречает - мама,
Захожу домой и тут она, стоит и скромно смотрит на меня,
Она делает это нарочно, правда,
Она всегда видела во мне космонавта.
Я выхожу из дома по делам,
Меня провожает эта мадам.
Эту скромную мелодию почувствует не каждый,
Хотя нет, возможно однажды,
Как только оплошал, а дальше начал врать,
Тебя убьют тут наповал, и этого не избежать.
Такая простая, но вроде красивая форма речи,
Все твои грехи ложатся на её плечи.
Её скромная улыбка,
Её красивые слова,
Всё будешь помнить ты всегда.
Ты можешь помнить свой пароль, ты можешь пить тут алкоголь,
Но никогда не сможешь ты, забыть те тёплые "мечты".
Ты хочешь многое вернуть,
И даже тот тяжёлый путь, что проходил ты через раз,
Ведь ты всегда хотел домой, но мысль эту - наотказ.
Хотел... но понял лишь сейчас, когда идёшь и понимаешь, что ждет тебя всего лишь твой, удобный, мягкий, чистый крой.