Круиз Рим - Париж

Александр Бородицкий
  Почти омонимизм-пародия

                Всегда была у Юры
                Густая шевелюра.
                Есть штопор, открывачка,
                И даже есть заначка.
                -----
                От Рима до Парижа
                Круизом переплыть.
                И в Сену окунуться,
                И к Папе прикоснуться.

                Зоя РУДЯКОВА
                Из сборника "Гонец любви"


   Юрка уснул, распустив шевелюру,
   надо будить его, ше-ве-ли Юру!

   "Есть штопор, открывачка
   и даже есть заначка"!
   Пошлём "любви гонца"
   за порцией винца!

   И, открыв кармический канал,
   как сказала тётя Римма,
   от Парижа и до Рима
   судоходный выроем канал!

   Можно покупаться в Сене
   с-СМС-ить дяде Сене.
   Можно прикоснуться к Папе,
   хотя лучше - к сладкой бабе!