Если вдруг...

Александр Смирнов 50
ЕСЛИ ВДРУГ ...

Убиваю час, убиваю день, убиваю время
Пусто за окном, пусто на душе
На часы смотрю, ощущая бремя
Проходящей жизни, будто по клише

Утро, день и вечер, как поток единый
Как однообразная песня муэззина
Как до горизонта путь, бесконечно длинный
Как неопалимая круглый год купина

Ну, а если вдруг, в пустоту прорвётся
Капелькой желания всеблагая весть
То, приму её, будто лучик солнца
В умиротворении на который ...
                я смогу
                присесть ...