Любовь принцессы спасла учителя

Валентина Глазунова
Фрейд был уже очень стар
И… умирал от болезни…
Нет дома и практики, это-удар!
Нацисты горланят песни!

Книги Фрейда на площадях
Фашисты публично… жгут!
Евреи гибнут в концлагерях,
А венцы всё песни поют!

Сёстры Фрейда погибли уже,
Его бы тоже… убили…
Принцесса Мария, как в мираже
С Геббельсом, в споры вступили…

Принцесса Мария Бонапарт
Учителя… выкупить… хочет,
Геббельс польщён, удивлён и рад,
Узнав о просьбе, хохочет:

«Два замка отдать мне не поздно пока!
Два замка… ваших, не меньше!
Замки – за дряхлого старика…
Отдаст лишь тот, кто помешен!

Мы сделаем абажур из него,
Или… отдайте… два замка!»
Берите!-Сказала Мария легко,
С улыбкой. Берите, не жалко!

Имя моё вам не отнять,
Мария я- Бонапарт!
Не жаль за учителя замки отдать!
Фрейд стоит и... больших наград!

Два замка отдать за больного жида!
Фашисты, визжа, хохотали…
Да, подавитесь!-Сказала Мария,
Учителя вы мне... отдали!

Первый раз в жизни заплакал Фрейд,
Увидев, почётную… встречу…
На бархатной, красной дорожке свет,
Цветы! Музыка!  Свечи!

Два замка Мария за жизнь отдала,
Учителя, свято любила.
Фрейда принцесса от смерти спасла!
Любовь её... победила!

*Мария Бонапарт-принцесса Греции и Дании.
Иллюстрация из интернета.