Воробей и Соловей басня

Виктор Пахомов
Иной талантлив, а талант свой прячет,
Зато посредственность ведёт себя иначе…
Талант пробьётся сам? Едва ли…
Талант молчит. Бездарность себя хвалит.
Вот вам пример. Какой-то Соловей,
Хоть вокалистом признанным считался,
Себя вёл скромно и не зазнавался,
Рулады выдавая средь ветвей.
Иное дело Воробей. Нахально
Чирикал он и там, и тут всегда
Считал себя певцом оригинальным,
Не сомневаясь в этом никогда.
И убеждал всех в птичьем окружении,
Что он певец, а Соловей – урод,
И ничего не смыслит в птичьем пении,
Тем более, посредственно поёт.

В природе – так, а в жизни как?  Скажите,
Певцов эстрадных с птицами сравните.
Нам «воробьи» поют по всем каналам,
А «соловьи» востребованы мало.