Лесные строки

Сергей Владимирович Жуков
            Лесные строки

Нет, я не соловей.  Скорей – скворец.
Оригинал, но к подражанью склонен.
Со словесами отворю ларец
На склоне лет и на природы лоне.

Минута – и стихи поют уже
Унынью вопреки, тоске и лени.
Словарь древесный полон падежей,
Спряжений и немыслимых склонений.

Всё пуще в чащу снова я бреду
От суеты укрыт лесною сенью.
Ужель слова я нужные найду
Сегодня в день отчаянно весенний?


Сергей Жуков 28 мая 2020