За лункой зрачка

Владимир Моисеенков
Не всегда лучезарны глаза, -
Там истоки побед и невзгод,
Там о правде расскажет слеза,
Там души преткновенье живёт.

Не спасает моргание век,
Словно бегство, отводится взгляд.
Не слепит так и мартовский снег,
Как очей голубой звездопад.

          Припев:
          Эти встречи нужны,
          Эти взгляды влажны,
          Не хватает часов и минут.
          Взглядом можно прожечь,
          Можно мир уберечь.
          Как приятно, когда вас ждут.

Мы навстречу друг другу летим,
Бесконечность – за точкой-зрачком.
Души вышли один на один,
Прошмыгнуть не удастся бочком.

Почему мы отводим свой взгляд,
Если встречный – предельно колюч?
Значит веки не радость таят,
А хребты неприступные круч.

          Припев:
          Эти встречи нужны,
          Эти взгляды влажны,
          Не хватает часов и минут.
          Взглядом можно прожечь,
          Можно мир уберечь.
          Как приятно, когда вас ждут.

Если пуст, кто напротив тебя,
Но заметил наживу, как месть.
Лунки глаз твой покой теребят
И желают обильно «поесть».

Лишь когда помышленья чисты, -
Взгляд струится, как светлый родник.
Потерять опасаешься ты
Этот радостный дружеский миг.

          Припев:
          Эти встречи нужны,
          Эти взгляды влажны,
          Не хватает часов и минут.
          Взглядом можно прожечь,
          Можно мир уберечь.
          Как приятно, когда вас ждут

          24 мая 2020 г.