Память

Данила Девяшин
Кто помнит тот скорбит,
Кто не скорбит- не помнит,
Остался враг разбит,
Остался враг разгромлен
Прошло не мало лет
И войны были разные,
Но больше внесла бед
Та ,чью победу празднуем
И нет семьи ,которая,
Не потеряла близкого
И скрылась за заборами
От натиска фашистского
Кто фронтовик , кто с тылу,
Внесли бесценный вклад,
Кто лег один в могилу,
А кто и к брату брат
И кто - то неизвестен
Остался до сих пор,
Сложилось много песен,
Горит в душе костер,
Что вечным называют
И имена все эти
Чтоб жить не прекращали,
Передаём их детям
Нам важно чтить,
Слепа святая память
Их подвигами жить
И знать ,что наше знамя,
Вошло между камней
Разбитого Берлина
И сколько матерей
Не досчитались сына,
Сколько отцов и дедов
Отдали свои жизни
Такой ценой победа
Подарит мир отчизне
Кто помнит тот скорбит,
Кто не скорбит- не помнит,
Остался враг разбит,
Остался враг разгромлен