Кот, Чужак, изоляция день 60-ый

Любовь Сушко
И вдруг стихи растаяли,  как сон,
И только проза остается с нами,
Пришедшая из тягостных времен,
Она владеет томными умами.
Одолевая время и простор,
Не ведая сомнений и преграды,
И только в облаках забытый хор
Напомнит вдохновенья камнепады.

Но проза проступает,  как мираж,
Пытаясь заслонить полет и чувства.
Романа снова грезится шантаж,
Сюжет меня так просто не отпустит.
Там надо снова что-то дописать,
Душа летит над  дальними мирами,
И за финал эффектный все отдашь,
И даже то, что было между нами.

А что же было? Темная хандра,
Нам черный кот перебежал дорогу.
Погасло солнце, снова дождь с утра,
И в мире все туманно и убого.
У бога больше нет для нас страстей,
Вот и придется оставаться снова
Среди чужих событий и людей,
Являя миру будущность былого.