Хандра

Владимир Петров 15
Есть белая плесень,
Есть чёрная плесень,
А есть ещё плесень- серая.
Обед тебе пресен
И дом тебе тесен
И что-то творится с нервами.

Есть повод для веры,
Есть вера без меры
И атеизм порой совсем неплох.
Но верю я скупо,
Как в ожившего трупа,
Но только когда воскрешает Бог.

Жизнь создана судьбой.
Она вершится не тобой.
К чему стараешься?
Плыть по течению тебе!
Доверься подленькой судьбе.
Чего ж ты маешься?

Ты угодил в просак.И пусть.
Не потому на сердце грусть.
Иные поводы:
К чему нам нервы бередить,
Коль скоро нужно уходить?
Пустые проводы...