Море

Галина Севергина
Морской прибой, прилив, отлив,
И бриз ночной он молчалив.
А утром гладь и тишина.
И этому виной луна.
Поэту хочется писать,
Кричать, дышать, любить, страдать!
Отдать души своей порыв
И описать эмоций взрыв.
О том, какая в шторм волна,
И как вести себя вольна,
Как все сметает на пути…
И с нею лучше не шутить!
Но серфер кинется в волну,
Чтоб обуздать свою мечту.
Пройдет по гребню на доске,
Окажется на козырьке.
Нырнет в пучину, вновь взлетит
И над волною воспарит!
Стихия моря, сила в ней!
Там караваны кораблей,
Баркасы, лодки рыбаков
В надежде на большой улов.
Все от Нептуна ждут дары:
Кто ласковой морской волны,
Аквалангисты глубины,
А кто-то просто тишины…

2019