И жизнь проходит словно миг

Сергей Просветов
И жизнь проходил словно миг,
Когда любовью сердце не задето.
Не озаряет ангел душу светом,
Хоть сотню прочитал ты книг.

И не понять тоску дождя,
Ведь в каждой капле неба отраженье.
И лишь в любви душа найдёт спасенье,
Пройдя сквозь терни бытия.