Он Заперт Сполохом в маЮ

Бесси
У тех, кто пишет ясно,
есть читатели,
а у тех, кто пишет темно, 
- комментаторы.

(Альбер Камю)



***
Двадцать три : двадцать три..
Дестиричное мерное колет.
Подбивает на выпить.
Стакан молока с крендельком.
По обычаю доли, на временном шахматном поле
Продлеваем лакричную завязь,
Над сомкнутым ртом.

Выше рта, в глубине, увернувшись от жадного взора,
Скрыт капкан. И вдогонку пустившись за нано-зверьком,
По зеницам зенитно дать очередь   
парному вору!
И моргнув, проглотить медвежатника - вбить каблуком!

Вот он заперт теперь. Этот облачный лунный Мечтатель.
Бродит сполохом, всласть высекает огнивом искру!..
По наиву надеясь на вечную месть, обладатель
Треплет за ухо каина.
Он
Искушает
В Миру




***
Десть. — Бумагу писчую и книжную считали дестями. В Новгородской летописи, под 1545 годом, замечено: «Лета того бысть дорога бумага, десть 2 алтына книжная». В счетах 1622 г. десть ценится в 14 и 15 денег. Сколько листов содержалось в дести — сведений нет.