Что с нами делает наш Бог? Из А. Мещерякова

Римма Батищева
Что с нами делает наш Бог?
Смех – одному, другому – плач.
Есть враг, что взводит свой курок,
И что в судьбе моей палач.
Вот смерть орудует вокруг.
Но игнорирует нас власть
И суета кругом, испуг…
А я наелся гонкой всласть!

Вот подлый вирус и меня сразил,
О, сердце матери,
спаси и дай мне сил!
    12.05.2020

Мещеряков Андрей  http://stihi.ru/2020/05/19/4914 
Wie hat es Gott mit uns gemeint?

Wie hat es Gott mit uns gemeint?
Der eine lacht, der andre weint.
Der Feind,  der aus der Deckung zielt,
Und der mit meinem Schicksal  spielt,
Der Tod, der t;glich um sich greift,
Die Macht, die auf Probleme pfeift,   
Die Hektik einer gro;en Stadt:
Ich bin des Treibens richtig satt!

Das Virus hat zurzeit auch mich befallen,
O,  Mutterliebe, rei; mich aus seinen Krallen!

Отзыв Натальи Осеневой:

Что с нами делает Господь? -
тот весел, а другой рыдает...
Враг в спину целит исподволь,
судьбой насмешливо играя.

Смерть каждый день сбирает дань,
власть прячется подобно вору,
мне город - стражник и палач,
я сыт по горло произволом!

И вирус проникает в грудь,
ах, мама, мне защитой будь!