Коронавирус

Людмила Ильина -Бахтина
Люблю, когда смотря в глаза,
НЕ лгут нахально и без меры.
НЕ лижут в церкви образа,
Когда в душе нет к богу веры.

Страна живёт в безмерной лжи
В раздорах с дрязгами, делёжкой;
До коммунизма не дожив,
Хлебает ложь огромной ложкой...

Коронавирус обхватил
Весь мир заразной, грязной лапой.
А человек себя спросил:
 - Мор не является расплатой?..