В грозу

Елена Сердюк 3
Тяжелые капли безжалостно бьют по стеклу,
Как будто бы мстят они белому свету.
Непроизвольно, Всевышнему  шепчешь хвалу,
Что, чудом, от них ты по сторону эту.
Пузырится дождь – то надолго – бытует молва.
И лужи уже затопили дороги.
И от омытого ливнем стекла
Отпрянешь в какой-то щемящей тревоге,
Когда, вмиг, разверзнутся небеса,
И молния стрельнет, и гром загрохочет.
И неуёмно - зловещая грянет гроза,
И, всех разгоняя, она  захохочет.

15.04.2020г.