Малиновка

Людмила Желнова
Я тебя не вижу, я тебя не слышу,
Как отнялись уши и глаза.
Может быть ты выше, может быть я выше,
Может просто летняя гроза.
Капает на листья, капает на крыши,
Плачут о пропащих небеса.
Почему-то люди не взлетают выше,
Почему-то больше по низам.

Опасаясь самых сокровенных мыслей,
Не решаясь воплотить мечты,
Почему-то люди так боятся выси,
Будто-бы срывались с высоты.
Как заране зная, что не хватит мощи,
Катастрофой кончится полёт,
Почему-то люди ищут, что попроще.
Ладно уж и так себе сойдет.

Я тебя не вижу, я тебя не слышу.
Отчего тревожусь не пойму.
Вот гроза проходит, ветер стал потише,
Натрепал из листьев бахрому.
Не понять мотива этой птицы певчей,
Отпусти малиновку с руки.
Без неё и проще, без неё и легче,
Хоть и гаснут очи от тоски.   

      Людмила Желнова