мой молчаливый срыв

Азитейя
И колесница едет без меня.
Без поводка, верёвки, чтобы ухватиться
И закричать:
"Эй, там, на берегу!.."
Возница мчится.

Я в колесе.
Как в неизбежности и не остановиться.
И пропасть, пропасть(!)
Подо мной стучится.
Она вокруг меня -
Я тут одна.
На тучах рвутся птицы;
Мой сон, прими меня.
.
.
И после бури будит шум прибоя,
Рассветный луч и чайки вдалеке.
И я на берегу,
И странно мне.

Как будто не вилась по камням колесница...
Как будто не тянула мыслью нить,
Что в той ночи я насовсем тонула.
Проснулась.
Продолжаю дальше жить