Я ухожу на склон...

Андрей Пустогаров
Я ухожу на склон
в детской своей аскезе,
где облетающий клен
будто бы в ржавом железе.

Встанет на склон луна,
словно еще гора.
Я догулял до темна,
мне возвращаться пора.

В детской моей голове
застряли лучи луны...
Я был поближе к траве,
только с другой стороны.