Я не люблю фотографии прошлого

Евгения Янеж
Не люблю фотографии прошлого.
Мне там кажется небо другим,
Мутным светом оно запорошено,
Я не вижу его голубым.

Нет,там были, конечно, радости,
Но,тогда я была другой,
Не любила простые шалости,
И как будто была не собой…

Судьба полосу мне прочертила,
До и после… Как счастлива я!
Я по-новому жизнь полюбила,
И резвится могу как дитя!

Я могу смелой быть, не привязанной,
Позволять быть собой, всем вокруг.
Я любовью свободной не связанной,
Не черчу больше замкнутый круг.