мой тихий старый дом

Анастасия Воскресенская-Лесная
Мой тихий старый дом...
Пустеющие нивы...
Гляжу из кухни в мутное окно:
желтеющий пейзаж,
унылый, сиротливый...
Казалось бы - не так уж и давно

гремела птичья трель,
окрашивалось небо
лазурью и сиянием богов!..
А ныне - тишина,
уходит лето в небыль,
гниёт и оседает ряд стогов...

Застыл в дремоте сад,
кружит неторопливо
листва, танцуя стылый менуэт...
Сквозняк, скрипит паркет,
бутылками со сливой
наполнен древний дедушкин буфет...

И этот долгий день
томительный и серый,
пропитанный туманною тоской,
неспешный бой часов
и дом осиротелый
мне будут сниться в келье городской.