Как говорится в каждой шутке есть доля шутки

Елена Лубоцкая
"Спи, мой милый, сладко-сладко.
Наклонюсь к тебе украдкой,
Вижу, дрогнули ресницы -
Это лишь ночная птица,
Что крылом задела ветку,
Разбудить пытаясь детку.
Спи, мой сладкий, засыпай.
Прозвенел ночной трамвай,
Вот машина прошуршала,
Залезай под одеяло!
Чей-то голос там вдали,
В порт заходят корабли,
Пролетает самолёт -
Спать ребёнку не даёт...
Просыпаться не спеши -
Есть от шума беруши"



"Я решила стать поэтом,
Долго думала об этом,
Верьте люди или нет,
Я решила - я поэт!

Для кого-то рифма это
То, что делает поэта,
Я рифмую много лет,
Что и значит - я поэт!

У поэтов есть отличие -
Это мания величия...
Заявляете, что нет?
Вы, простите, не поэт!"



"В интернете я сижу,
Всё, что хочешь нахожу,
Заменяет интернет
Целый мир и белый свет.

В интернете я гуляла,
Что я там ни повидала –
Кто-то сменит стул и стол,
Ну, а кто-то сразу пол.

Если хочешь отличиться,
Ни к чему теперь учиться,
Оплатили интернет,
На любой вопрос-ответ.

Хочешь рыбу или птицу?
Нужную найди страницу,
Нет, не в книге, дети –
Только в интернете!

Папа, мама на работе?
Ничего, переживёте –
Братик и сестричка
На твоей страничке.

Жми «принять» и жми помногу –
Сто друзей тебе в подмогу.
Мало? Палец не жалей –
Будет тысяча друзей!

В интернете я брожу, 
Всё, что хочешь нахожу..
А всего – немало..
Ой, как я устала!"


Этот цикл стихов написан для поэтических конкурсов на другом сайте.