Дочь

Анастасия Вуккерт
Дочь.
Плакала ночь-полночь
О том, как все ужасно и бесконечно.
Что книги слишком многостраничны, а песни недолговечны.
А девочки в интернете токсичны, но безупречны
Настолько, что ей то вовсе быть неприлично...

Обнимала, выжимала слёзку за слёзкой.
Поглаживая спинку - мурашки полосками.
И вспоминая собственной юности отголоски...

Выжаты слёзки. И раз - улыбки.
Словно и не было тучки. Будто бы шутка, ошибка...
"Шутка. А помнишь! Смотри!.." Минутка..
И вот уже спит малютка.

Как тут уснуть? На сердце ещё один шрам в кавычках о том
Как все быстротечно,
О том, что любовь никогда не станет привычкой.
И эта бессонница словно теперь навечно о всех этих встречных,
человеческих,
человечных...