Stanzas-418- VIII - Наступает снова утро - Without

Сергей Московит
Скоро утро… новый полдень… 
Поздний вечер и покой…
День за днём и в ту же воду
С поседевшей головой.
Безразличное теченье
Серых, будничных забот…
Без налёта умиленья…
Да? А не наоборот?
Вы сегодня вдохновенны,
Привлекательно нужны;   
Вы сегодня полноценно
Разгорелись от любви
Потому, что рядом с Вами,
Кто-то близкий и родной,
Так крутил с утра усами –
Словно он городовой,
Или может быть подёнщик –
Что угодно и сейчас…
Главное, что он бессрочник, 
И готов служить для Вас.
 
Авторское - С добрым утром!
 
       – I –
 
 
Наступило снова утро…
День – безбрежный океан,
Ты в волнах его послушно
Убегаешь по ветрам.
А куда направить парус –
То расписано до дыр:
«Для кого я так стараюсь?» -
Кто в сердцах не говорил?
 
А потом, окинув взором,
Гавань всех своих забот,
Мчишься к целям иллюзорным,
Обгоняя галсом флот –
Прочих – ради, кто дороже,
В море бытовых хлопот,
На тебя во всём похожих –
С уймой дел невпроворот.
 
 
       – II –
 
 
Да, такие мы с рождения,
Да, такие и должны –
По штормам и до крушенья
Курс искать до прямоты –
В порт единственной приписки,
От сердечной пустоты –
Пусть порой максималистски –
Но от имени Любви.
И с особою отвагой –
Быть и честным, и простым,
И в большом помочь, и малом,
И матросом рядовым.
 
Да, мы созданы иначе…
Кто-то нас не полюбил… 
Мы не станем бить лежачих,
И того, кто сердцу мил.
Мы имеем состраданье,
И умеем понимать…
Для себя чуть-чуть вниманья
Ждём, чтоб утром оживать.   
 
 
       – III –
 
 
Я тебя приветствую,
Пришедшая Заря.
И говорю ответственно:
Всю ночь любил тебя –
Не смуту и сомнения,
Не прошлого печаль,
А утра прояснения,
За что прошу медаль –
Оптимистичной юности –
А степени – второй,
Мне неудобно струнами…
В сравнении с тобой.
 
       Понедельник, 11 мая 2020 г.
       Музыка: Giovanni Marradi - Without You - Без Тебя (1999)