Щебетать птицей в сердце твоём...

Эль По
Щебетать птицей в сердце твоём,
Не спугнуть лёгкие любви крылья
Случайностью неловкого движенья,
Вдруг оно станет холодным льдом.
Как же тебя я просила
У бескрайних широт мироздания.
Всем существом ты мне мил.
Заноза моего нежного нутра.