Письмо в редакцию

Сергей Достоевский
Пишет вам мальчик Серёжа,
Тридцати семи лет.
Может быть глупо, но все же
Нужен совет.
В последнее время, кажется,
Все катится в тартарары.
Очень хочу разобраться
В правилах этой игры.

Что ж, слушай, Серёжа:

Никто не обязан тебя любить,
Никто не обязан тебя кормить,
Никто не обязан тебя терпеть,
Никто не обязан с тобою петь,
Никто не обязан с тобою спать,
Никто не обязан тебя спасать.

А если ты думал, что все не так,
То, как ни прискорбно, но ты - дурак.

29.05.2020