За что боролись?

Лё-Ля
Предки наши в семнадцатом году
Осуществили заветную мечту:
Сбросив власть помещиков, буржуев,
Установили власть совсем другую!

Их дети в сорок пятом,
Большой войной объятом,
Их победу защищали,
Свою Отчизну отстояли!

После большой войны их внуки
Страну поднЯли из разрухи!
Лишь правнуки распродали страну
За пиццу, джинсы, жвачку и тату!

Хорошо, что прадедам не видно,
Как их потомки поступили со страной:
Им это очень было бы обидно!
А ещё живым их внукам - очень стыдно!

2020г.