Ловушка снов

Любовь Кортункова
        (моим внукам)

Между двух углов,
Суеверье теша,
Я ловушку снов
Для внучат повешу.

Чтобы в тишине
Для Андрейки с Настей
В сказочной стране
Сны ловили снасти.

В тон небесных грез
Вышью колыбельки,
Лепестками роз
Выстелю постельки.

Свет убавлю бра,
Распушу подушки.
Нежьтесь до утра
Настенька с Андрюшкой.

Распластав тельца
В неге и прохладе,
Спят два шалунца,
Наигравшись за день.

Сумрак задремал,
Опустив ресницы.
Снится Насте бал
Для принцесс и принцев.

И, в смеженье глаз,
Прямо над Андрюшкой,
В сеть забрел Пегас…
Ловит сны ловушка!
 
Всем пора в кровать...
Тише, канарейки!
Не мешайте спать
Настеньке с Андрейкой!