Ночь-Шахерезада

Тома Тамарина
Ночь-Шахерезада сказку начинает.
томною усладой сердце наполняет.
За вуалью звездной-
дыхание небес.
Взмахом грациозно
Ночь опускает шлейф.
А на плечах игриво
Жасмина палантин.
Так шествует по миру
Таинственно манит.
Из под ресниц как смоль
Взгляд слаще пахлавы
К волшебным снам пароль
у лунной визави.
Пароль к мечтам и грёзам,
Пароль к мирам иным
 Качует в снах незримо
полночный пилигрим...